国务院信息:
省政府信息:
基准地价
2009年昆明市主城规划区工业用地级别与基准地价调整成果
发布时间:2009-09-21 09:23
信息来源:昆明市国土资源局

关于公布实施昆明市主城规划区工业用地级别和基准地价调整成果的公告

   

按照市委、市政府的要求,市国土资源局会同有关部门对200891日昆明市人民政府已公布实施的主城区工业用地土地等级与基准地价进行了调整,并经市政府《关于准予公布新的昆明市规划区工业用地级别和基准地价调整成果的批复》(昆政复〔200968)同意,现向社会公布,调整成果自公布之日起执行。

                          昆明市国土资源局

                           〇〇九年九月十五日

2009年昆明市主城规划区工业用地级别与基准地价

调整成果

一、级别调整范围

1、经济技术开发区核心区域(牛街庄片区)由一级调整为二级土地。

2、西定级边界-铁路-海屯路以北-二环北路以北区域,由二级调整为三级。

3、滇池生态保护区,在此范围内不能布置工业用地,调整为级外土地。

4福康路至滇池保护区、南定级边界至滇池保护区,从三级调整为四级。

5、昆曲路以西至盘龙江片区、广福路-昆玉公路-滇池保护区-盘龙江片区,从四级调整为三级。

6、主城规划区范围内的呈贡县部分行政界线内的区域,由二级和三级调整为五级地。


一级:海屯路-二环西路-兴苑路-益宁路-春雨路-铁路-海屯路。

二级:  

一区:霖雨路以北、龙泉路两侧工业片区;

二区:西定级边界-春雨路-益宁路-兴苑路-二环西路-二环南路-二环东路-穿金路-园博路-白龙路-市警察学校-昆百大住宅小区-虹桥路-虹桥立交桥-东三环路-贵昆路-云大北路-云大西路-昆洛路-雨龙路-日新路-福康路-滇池生态保护区-西定级边界;

三级:二环北路-海屯路-铁路-西定级边界-北定级界线(除二级地范围)-东定级边界-呈贡县界线-南定级边界-滇池生态保护区-盘龙江-二级地定级界线-二环北路。

四级:

一区:海口镇建成区;

二区:福康路-盘龙江-滇池生态保护区-滇池度假区-滇池生态保护区-福康路;

三区:南定级边界-滇池生态保护区

五级:呈贡县界线-西定级边界-南定级边界-呈贡县界线。

工业限制区:二环北路-二环东路-二环南路-二环西路-二环北路。

二、昆明市工业用地基准地价调整结果

单位:元/平方米

调整后

调整前

一级

588

588

二级

518

518

三级

384

464

四级

336

421

五级

178

规划限制区内的参考地价

657

657

三、昆明市工业用地基准地价调整说明

1.基准日期

基准地价的评估期日为:200911

2.土地开发程度

一至三级为红线外六通一平(通路、通电、供水、排水、通讯、通气),红线内场地平整;四级为红线外三通(通水、通电、道路),红线内场地平整,末级为红线外通路。

3.使用年限

工业用地土地使用权出让的最高年限为50年。

4.平均容积率

根据国土资发(200824号文件《关于发布和实施《工业项目建设用地控制指标》的通知》和昆明市人民政府办公室关于印发《昆明市城市规划管理技术规定(草案)》,昆明市主城规划区的平均容积率设定为0.8

5.土地权利状况

土地使用权为出让性质,无他项权利限制的最高出让年期的土地使用权价格。

6.工业用地各等级划拨权益价格

工业用地各级别划拨基准价格按照调整后各类基准地价的80%执行。