国务院信息:
省政府信息:
土地日专版
昆明市国土资源局联合官渡分局开展第21个全国“土地日”主题宣传活动
发布时间:2011-06-27 00:00
信息来源:
 

 625日,昆明市国土资源局联合官渡分局在官渡广场举行第21个全国“土地日”主题宣传活动。昆明市国土资源局局长、党委书记周兴舜及市国土资源局领导班子成员、官渡区区委常委、官渡区人民政府副区长张姝、官渡区人大副主任李政章等出席活动,市国土资源局各处室、各事业单位领导级官渡分局中层以上干部职工参加了宣传活动。

今年全国“土地日”主题“土地与转变发展方式——促节约、守红线、惠民生”为了在全社会营造节约集约用地,切实保护耕地、保障服务民生的浓厚氛围,共推科学发展、共建和谐社会。昆明市国土资源局、官渡分局提早制定了宣传活动方案开展宣传活动。

活动头天(624日),通过昆明市日报6.25土地日专版深入宣传报道了国土资源管理情况及取得的经验、成效625日当天,通过土地知识展板、发放宣传资料、现场解答群众咨询、悬挂宣传布标等形式向全社会宣传土地管理法律法规,宣传昆明市大力推进发展方式转变,落实节约优先战略,坚守耕地红线,保障和改善民生的土地利用现状,进一步提高了全社会倍加珍惜和合理利用土地资源的意识。

此次活动共发放“土地日”特刊、宣传单、宣传折页、宣传册30000余份,发放6.25土地日宣传袋3000余个,收到了良好的社会宣传效果。