国务院信息:
省政府信息:
地球日专版
富民县国土资源局积极开展第47个世界地球日宣传活动
发布时间:2016-04-27 00:00
信息来源:

2016422是第47个世界地球日。今年地球日的宣传主题为“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”。为认真做好今年地球日宣传活动,营造全社会共同爱护地球、保护资源、节能环保的氛围。根据省、市有关通知要求,我局制定了《第47个世界地球日宣传活动方案》,并按照方案认真组织开展了宣传活动。

422中午,我局组织相关工作人员,到富民县“彩玉国际”旁,开展主题为“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”的第47个世界地球日宣传活动。此次活动围绕活动周主题,结合节约集约利用国土资源、建设绿色矿山、保护地质(生态)环境、发展循环经济等内容,通过悬挂地球日主题横幅,发放宣传材料、现场咨询等方式,向公众宣传资源国情国策,普及国土资源科学知识,推广新理念、新方法和新技术,引导全社会节约集约利用国土资源,促进经济发展方式转变,共同倡导简约生活。共发放宣传资料200余份,现场咨询群众20余人。