国务院信息:
省政府信息:
地球日专版
永续利用资源,共建绿色家园
发布时间:2016-04-27 00:00
信息来源:

云南厅开展第47个世界地球日主题宣传周活动掠影

422,云南省国土资源厅紧扣“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”这一主题及“永续利用资源,推动生态文明,共建绿色家园”专题,借助世界地球日增强社会公众保护资源和节约集约利用资源意识平台,联合省地质学会、省地震局等多家单位在昆明开展系列宣传活动,唤起人们坚持绿色发展,保护绿色家园意识,以资源节约推动生态文明建设,促进人与自然和谐共处。

地球日宣传活动由云南省国土资源厅主办、昆明市国土资源局承办,盘龙国土分局协办,省地质学会等多家单位参加。活动期间,各家围绕宣传主题,充分发挥资源优势,工作人员向过往群众发放《节约集约利用资源、倡导绿色简约生活宣传册》、《地球物理科技知识》《抗震设防知识问答》、《新环境保护法科普宣传报》、《微生物生态学小知识》、《低碳科普知识手册》《第47个世界地球日宣传折页》等多种宣传册、宣传页2600余份,制作了国情、国策和省情、省策宣传展板9块,提供了80余人次国土法律法规咨询服务。云南地矿珠宝检测中心为感兴趣的市民鉴定了30余件珠宝玉石。

活动当天,云南国土资源职业学院50名大学生,身着印染“地球日”白色体恤,头戴遮阳帽,骑着自行车,开展“绿色骑行简约生活”互动活动,进行了自行车环绕翠湖骑行活动,将绿色简约生活推广到全社会当中。