国务院信息:
省政府信息:
地球日专版
昆明市国土资源局五华分局第47个世界地球日活动情况简讯
发布时间:2016-04-28 00:00
信息来源:

今年422日是第47个世界地球日(以下简称“地球日”)。“十三五”期间世界地球日活动的主题为“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”,呼吁全社会节约集约利用国土资源,倡导绿色简约生活方式。地球是我们人类唯一的家园,是我们人类生存和发展的物质基础,保护环境,节约资源,是我们人类必须肩负的责任。依据国土资源部、省国土资源厅、市国土资源局通知精神,五华分局精心策划,认真部署,开展了一系列科普宣传活动,取得了较好的成效。

一、精心组织准备,开展形式多样的主题宣传活动 

1、通过手机短信平台发送"世界地球日"活动主题。  422日,通过手机短信平台,向分局全体干部职工

发送手机短信,宣传"世界地球日"。短信的内容是:"今天是第47个“世界地球日”,善待地球、节约资源从我做起。"通过向全局干部职工宣传"世界地球日",树立善待地球、节约资源的责任感和意识,强调全面、协调、可持续发展的重要性,实现人口、资源、环境相协调,加快构建社会主义和谐社会的步伐。

2、印制悬挂宣传横幅。

在地球日活动期间,通过在分局大门等地悬挂地球日宣传主题横幅,广泛向人民群众倡导"善待地球人人有责,节约资源从身边做起、从自身工作做起"的全民意识。

二、各国土所结合实际,积极开展宣传活动

分局各国土所在接到地球日活动通知后,精心筹划,积极准备,展开了有声有色的的宣传活动:制作宣传横幅,在所属辖区主要路口悬挂;制作展板,将地球资源、人与自然等科普知识展出;制作宣传标语在各社区宣传栏内张贴。    

三、"世界地球日"宣传教育活动取得了较好的效果

通过精心策划、详细部署、充分准备,分局开展了以上一系列"世界地球日"的宣传教育活动。活动内容丰富,形式多样,使广大人民群众都投入到善待地球、节约资源这个活动中来,各项活动都起到了较好的宣传教育效果。本次"世界地球日"宣传教育活动非常成功。