国务院信息:
省政府信息:
地球日专版
两区国土规划分局“四个一”组织开展第47个世界地球日宣传活动
发布时间:2016-04-29 00:00
信息来源:

2016422是第47个世界地球日,为营造全社会共同关注地球、保护地球、珍爱地球的良好氛围,结合节约集约利用资源——倡导绿色简约生活的宣传主题,从417日至23日,两区国土规划分局采取系列措施组织开展了第47个世界地球日系列宣传活动。一是编辑发送一批主题短信。通过地质灾害信息发布平台,向全区部门领导干部、国土资源系统干部职工、地质灾害监测员编辑发送主题宣传短信500余条;二是播放一部宣传视频。利用国土资源部提供宣传视频,协调宣传部门于419日至23日在倘甸和轿子山两区电视台滚动播放宣传视频。三是设立一个宣传咨询台。利用集镇赶集日人员集中的优势,在集镇主要街道设立宣传咨询台,向群众宣传国土资源法律法规,发放宣传资料,解答群众咨询。期间发放宣传折页、地球日科普宣传单各2000余份、地球日宣传手册1000余份、宣传扇子500余把、环保宣传包30套;四是悬挂一批宣传标语。结合宣传主题,在集镇主要街道、交通干线路口悬挂横幅标语20套。通过本次宣传活动的开展,提高了公众对地球的认知程度,普及了地质灾害防治知识,增强了全社会节约利用和集约利用的意识,为营造全社会自觉保护国土资源、支持国土资源工作起到了积极的推动作用。