国务院信息:
省政府信息:
地球日专版
石林县国土局开展第47个“世界地球日”宣传活动
发布时间:2016-04-29 00:00
信息来源:

2016422日是第47个“世界地球日”,石林县国土局紧紧围绕宣传主题“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”,制定了《石林彝族自治县国土资源局第47个“世界地球日”宣传活动方案》,结合各辖区实际,开展形式多样,富有成效的宣传活动:(一)结合第47个世界地球日的宣传主题“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”组织国土资源全体干部职工共55人举行 “2016年七十二行大练兵暨国土资源知识竞赛”活动。(二)各乡镇利用乡镇赶街天开设咨询服务点,向群众发放地质灾害防治、矿产资源合理开发、地质遗迹保护等宣传资料等宣传材料4000余份。 (三)2016422日当天,给全县副科级以上干部、国土资源系统全体干部职工发送了宣传主题;在国土大楼利用LED电子显示屏滚动播放宣传主题和宣传口号,营造全社会共同关注地球、保护地球、珍爱地球的氛围,倡导全社会依法科学使用资源、集约高效利用资源、保护资源从我做起的良好社会风尚。

 

通过开展了一系列宣传活动,多渠道、多形式、多角度的宣传,提高广大群众的资源保护意识,向公众宣传资源国情国策,普及国土资源科学知识,推广新理念、新方法和新技术,引导全社会节约集约利用国土资源,促进经济发展方式转变,共同倡导绿色简约生活。