国务院信息:
省政府信息:
地球日专版
昆明市国土资源局西山分局组织开展第48个世界地球日主题宣传活动
发布时间:2017-04-21 00:00
信息来源:

根据昆明市国土资源局《关于组织开展第48个世界地球日主题宣传活动周的通知》(昆国土资综〔20175号)要求,西山分局于2017419日上午组织机关和团结、海口、碧鸡三个国土所利用当地赶集日开展以“节约集约利用资源、倡导绿色简约生活”“打击私挖盗采、保护生态环境”为主题的地球日宣传活动,其中机关参加团结国土所。各国土所根据自身情况既在人流量大的地方设立了宣传咨询点,又组织部分人员到街道发放宣传画册和解读国土科普知识,积极主动扩大宣传面。

 

三个国土所共挂宣传横幅7副,发放宣传画册1500份,发放绿色宣传手袋800只,同时为群众解答地质灾害防治、地质矿产资源开发利用政策法规,耕地保护利用等土地节约新政策。

 

活动一直持续到当日下午1630分,从群众参与的热情和反馈的信息来看,达到了预期的宣传效果,此次活动不但增强了老百姓节约集约利用资源的意识,而且提高了他们防治地质灾害和防止矿产资源盗采的能力。