国务院信息:
省政府信息:
地球日专版
石林县国土资源局2017“世界地球日”开展形式多样的宣传活动
发布时间:2017-04-26 00:00
信息来源:

2017422日是第48世界地球日,石林县国土资源局以及各国土资源所在当天开展了形式多样的节约集约利用资源、倡导绿色简约生活为主题的宣传活动,一是以会议的形式向广大群众讲解依法用地、依法采矿、保护耕地、对地质灾害知灾、避灾、防灾的意识,把节约集约利用资源、提高资源利用效率。二是定点和沿街向群众发放土地管理法律法规、地灾防治、矿产开发等宣传资料全县当天共发放宣传资料8000余份,三是在街边醒目处设立了地质灾害防治知识宣传展板和悬挂标语。参加活动的学生在互动时向大家表示我们要从小保护好环境,爱护绿色植物,不乱扔垃圾,共同努力不让地球受到污染,让地球更美丽。社区群众赵大爷说爱护地球,从我做起,从现在做起。活动节目精彩纷呈,自发的团体小游戏、唱山歌引起了广场上群众的共鸣,博得了热烈的掌声。世界地球日即每年的422日,是一项世界性的环境保护活动。当天的活动旨在提高公众对国土资源国情和地球环境状况的认识水平,进一步增强人们的环境意识和资源危机忧患意识。