国务院信息:
省政府信息:
地球日专版
昆明市不动产登记中心官渡分中心开展第48个“世界地球日”主题宣传活动
发布时间:2017-05-03 00:00
信息来源:

市民群众的支持率和参与度对节约集约资源、保护环境起着非常重要的作用。为切实提高公众对地球环境状况的认识水平,增强人们的环境意识和资源危机忧患意识,进一步响应市委、市政府、区委、区政府“创城”工作,分中心在窗口组织开展第48个“世界地球日”宣传活动。

 

2017421日,在分中心各个部门抽调共8名工作人员,组成2个宣传小组。在各部门负责人的带领下,窗口工作人员兵分两路。一组在大厅出入口及群众较为集中的区域发放宣传材料,努力提升市民群众对“世界地球日”的知晓率与参与率;另一组采用点对点讲解、面对面交流的模式向市民普及地球科学知识,倡导公众节约集约资源,保护生态环境,营造良好的环境保护氛围,自觉践行绿色行为,开展环保、低碳的消费模式和生活模式。在此次宣传活动中,共发放宣传材料300余份。

 

 “世界地球日”是一项世界性的环境保护活动,需要社会各界共同努力。在以后的工作中,分中心将秉持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,积极响应国家绿色发展号召,更好地为市民群众服务。