国务院信息:
省政府信息:
地球日专版
昆明市国土资源局西山分局海口管理所开展地球日土地宣传活动
发布时间:2017-05-03 00:00
信息来源:

在深入贯彻党的十八大精神,落实资源节约的基本国策,实现中华民族伟大复兴“中国梦”的新形势下,深入宣传土地资源国情、国策、法律法规和党中央、国务院的一系列方针政策。海口国土所于2017421日开展地球日土地宣传活动,此次活动的主题确定为“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”。

 

宣传各地落实节约优先战略、推进土地节约集约利用、提高土地利用效率的做法和成效,宣传国土资源部门在促进节约集约用地方面的新举措、新成效,增强全社会节约集约用地的自觉性,宣传耕地保护原则及土地利用规划管理制度,宣传土地违法行为的危害及地质灾害的防治等内容。海口国土所全体工作人员精心组织、周密部署,积极争取各方面支持,有组织、有步骤地开展宣传活动。宣传地点设在中滩街海门社区门口,向过往群众及辖区居民分发土地、矿产管理法律法规宣传材料及手提袋,现场解答群众提出的各类土地问题,悬挂宣传横幅;通过播放广播教育广大群众知法、学法、守法,增强耕地保护意识,树立节约集约用地观念,确保国土资源的永续利用。通过宣传,进一步增强了广大人民群众遵法守法和全社会共同参与保护土地、保护资源的意识,树立了节约集约用地、保障科学发展的理念。