国务院信息:
省政府信息:
土地日专版
昆明市国土资源局五华分局多形式开展第27个全国土地日宣传活动
发布时间:2017-06-30 00:00
信息来源:

昆明市国土资源局五华分局在第27个全国土地日来临之际,围绕土地与生态文明建设主题,多种形式开展土地日宣传活动。

 

一是围绕“履职担当,奋发有为,推动国土资源管理工作再上新台阶”在昆明日报上组版进行宣传。宣传耕地保护、土地收储供应、地质灾害、执法监察、不动产登记以及党风廉政建设工作。

 

二是在普吉街道办事处设置主宣传点,发放宣传材料,开展土地业务咨询。623日分局组织40多名干部职工在普吉街道办事处发放不动产登记、土地执法、基本农田保护、地质灾害等宣传资料共计6000余份。同时按照创建文明城市的要求,将土地日宣传与创建文明城市结合起来,将社会主义核心价值观和节约集约用地印制在环保袋上,用老百姓喜闻乐见的方式发放环保袋16000个。

 

另外,在区内涉农的西翥街道,针对村民关心的宅基地、两权登记发证和地质灾害问题,于626日在大村社区和厂口社区分别设置宣传点,进村入户,与老百姓开展面对面的土地日宣传活动。

 

三是在普吉、黑林铺、西翥悬挂“毫不动摇地坚持最严格的耕地保护制度和节约用地制度、节约集约用地保障科学发展、保障民生用地促进社会和谐、推动不动产登记制度落地维护权利人合法财产权利”标语15条。