国务院信息:
省政府信息:
土地日专版
昆明市不动产登记中心五华分中心开展6.25土地日宣传活动
发布时间:2017-06-30 00:00
信息来源:

2017623日上午,不动产登记中心五华分中心在昆明市国土资源局五华分局党组及领导的带领下到五华区普吉社区开展了“6.25”土地日宣传活动。

 

在宣传中,分中心紧密围绕五华区在节约集约利用土地,推动土地利用方式根本转变的新举措,重点宣传了《不动产登记暂行条例》、《不动产登记实施细则》等相关内容,并向群众广泛宣传推进不动产统一登记制度取得的新进展,深入宣传建立不动产统一登记制度的重要意义。工作人员向现场群众发放了宣传资料,积极做好群众舆论引导,为推动不动产统一登记制度营造良好的环境。

 

此次宣传活动中,五华分中心工作人员针对市民提出的不动产登记热点问题进行了细致解答。

不动产统一登记有利于保障不动产交易安全,促进不动产登记信息更加完备、准确、可靠;有利于提高政府治理效率,更加便民利民;最大限度地整合资源,完善政府运行机制。