国务院信息:
省政府信息:
土地日专版
两区国土规划分局开展第27个全国土地日宣传活动
发布时间:2017-06-30 00:00
信息来源:

624日上午, 两区国土规划分局在倘甸和轿子山两区倘甸镇中心街道上通过散发宣传资料、发放宣传布袋、张贴悬挂标语横幅等形式开展了第27个全国土地日主题宣传活动。

 

活动当天,恰逢倘甸镇赶集日,两区国土规划分局紧紧抓住这一有利时机,设立宣传咨询点一处,以“土地与生态文明建设”为宣传主题,重点围绕不动产统一登记、地质灾害防治、耕地保护目标责任制、开展基本农田永久保护、节约集约用地、被征地农民保障等内容开展了宣传,共散发不动产登记、地质灾害、土地保护等方面的宣传材料300余份,发放宣传布袋250余个,悬挂布标4幅,接受群众咨询70余人次。同时,为进一步加强宣传力度,两区国土规划分局还利用短信平台向手机用户发送第27个全国土地日的宣传短信1000余条。

 

通过开展第27个“全国土地日”的宣传活动,增进了两区广大干部群众对土地政策法规的了解和遵守土地政策法规的自觉性;切实增进了两区社会各界爱惜土地、节约用地的意识,更好地促进了营造保护国土资源,爱护生态环境的良好风气,进一步促进两区生态文明建设。