国务院信息:
省政府信息:
土地日专版
呈贡国土分局认真开展第二十七个全国“土地日”活动
发布时间:2017-07-06 00:00
信息来源:

今年625日是第二十七个全国“土地日”,呈贡国土分局结合实际,紧紧围绕“土地与生态文明建设”的宣传主题进行宣传,将土地日宣传与“创文”宣传紧密结合起来,掀起了一系列国土管理法律法规的宣传活动热潮。

呈贡国土分局领导高度重视,明确了“6.25”土地日宣传的组织机构,成立了以局长为组长,局属各部门及国土所负责人为成员的宣传活动领导小组,制定了活动实施方案,由局法规科牵头、办公室、地矿与环境科、龙城、斗南、吴家营国土所共同配合组织实施。一是印制了《土地管理法》、《基本农田保护条例》、《土地管理知识问答》、《矿产资源法》及《地质灾害防治知识》等相关宣传材料1万余份,于622日、23日、26日分别在中庄社区、小古城社区、乌龙社区设置宣传咨询点进行宣传;二是出资3.5万元在《昆明日报》上设立宣传专版,宣传呈贡区国土管理工作;三是在分局门户网站、公众微信上发布宣传信息,宣传资源保护,灾害防治知识。

此次宣传,共投入资金5万余元,发放宣传材料、环保袋1万余份,在国土局门前和各街道明显地段出宣传栏4期,参加活动人员18人次,接待群众咨询36人次。通过宣传,增强了广大群众保护资源,防范灾害的意识。