国务院信息:
省政府信息:
土地日专版
寻甸县国土资源局与仁德国土资源所联合开展“6.25”全国土地日宣传活动
发布时间:2017-07-17 00:00
信息来源:

625日,我们迎来了第二十七个全国土地日。今年全国土地日的宣传主题为:“土地与生态文明建设”,旨在号召社会各界共同关注土地资源生态安全,全面节约集约利用土地资源,保护耕地的数量、质量和生态,以实际行动“建设美丽国土,共筑生态文明”。

 

当日,寻甸县国土资源局与仁德国土资源所在金世纪酒店红灯路口联合开展了“6.25”全国土地日宣传活动。这次活动由寻甸县国土资源局鲁副局长亲自带队,工作人员通过悬挂横幅、设立国土资源法律法规咨询点、发放宣资料等进行宣传。围绕今年的宣传主题,工作人员就政策法规、不动产办证、行政审批、规范农村社员建房等方面的热点问题向群众答疑解惑,为今后进一步做好国土资源工作,提升国土资源管理水平、树立良好的部门形象奠定了坚实的基础。

 

经统计,活动共发放“国土资源知识100问”“农村土地知识流转一本通”“全国土地日专刊”等宣传资料900余份,蓝色环保袋300余个,向群众解答咨询50余次,整个活动起到了良好的宣传效果。