国务院信息:
省政府信息:
土地日专版
寻甸县开展第27个全国“土地日”宣传活动
发布时间:2017-07-17 00:00
信息来源:

今年625日是第27个全国“土地日”,为促进全县充分认识国土资源国情国策和市情市策,珍惜和合理利用好有限的土地资源,在全县营造依法依规、节约集约管地用地的良好氛围,寻甸县国土局积极组织,多种形式开展了第27个全国土地日宣传活动。

 

为圆满完成此次“土地日”宣传活动,使宣传活动开展得有声有色、内容丰富、形式多样,寻甸县国土局成立了以局长白当权为组长的宣传活动领导小组,下发了《寻甸县第27个全国“土地日” 宣传活动方案》。 县局于625日当天由副局长鲁立林带领工作人员在县城中心人员集中地金世纪门口开展宣传活动。各乡镇(街道)、园区国土资源所充分整合和利用当地宣传资源,结合土地日宣传主题——“土地与生态文明建设”,加强与当地政府、社区街道等方面的合作,面向不同受众群体,设点发放宣传材料,开展土地业务咨询,广泛宣讲国土资源国情、国策和市情、市策,节约集约用地;深入宣传和解读不动产统一登记制度的相关政策、规定等;广泛宣传土地与生态文明建设的关系、意义,重点宣传推进国土资源利用方式的转变和国土综合整治,实现国土资源开发利用与生态建设和环境保护的协调发展。

 

此次宣传活动共接待群众咨询,为群众解答不动产登记、农村社员建房等疑惑200余人次,共发放各类宣传资料1万余份,发放环保宣传单包3000个,群众反映良好。