国务院信息:
省政府信息:
专项工作
昆明市国土资源局对寻甸县和禄劝县15个土地整治项目进行验收
发布时间:2017-11-10 09:39
信息来源:昆明市土地开发整理中心

2017年11月8日,由市局耕保处组织专家及各单位组成验收组对寻甸县和禄劝县15个土地整治项目进行验收。参与单位及部门有寻甸县国土资源局,禄劝县国土资源局,宜良县国土资源局,石林县国土资源局,两区国土规划分局,市国土规划勘察测绘研究院,市土地开发整理中心,局计财处,地籍处。

360截图20171110093702539

图为验收组查验资料

9点30分,验收会正式开始。验收组专家观仔细查看项目必查等资料,专家组就查看完成所有项目资料存在的项目问题及建议进行交流。其次,由各项目承担单位、项目监理,工程量复核单位对项目实施情况、完成情况及项目存在重大问题进行汇报,验收组代表反馈了专家统一意见,重点说明了前期工作中所发现的问题是否已全部处理完毕;归档材料是否符合工程档案资料管理的有关规定;项目各报告内容是否充实完备,并针对性地提出指导性意见,验收组中交叉检查单位及各部门提出关于项目目实施工程监理、资金使用、财务管理以及资金审计等工作情况。

360截图20171110093712711

图为验收组交流意见

360截图20171110093720035

图为项目汇报及验收组提出意见

验收组认为,寻甸县和禄劝县15个土地整治项目总体质量较好,各项目资料内容基本齐备,项目达到了预期效果。并建议按照省厅装订分类方法归档资料,统一规范;签章应准确真实性的要求;整改报告更进一步完善详实表达整改内容;宣传材料的重要性等等,进一步改进了土地整治项目工作。

360截图20171110093730576

图为项目汇报及验收组提出意见

最后,耕保处胡处感谢验收组各专家等成员发言,并做最后讲话,本次验收会15个项目原则上通过,并总结验收会各问题及建议,这将进一步完善土地整治项目工作,落实工作责任。认真总结经验,及时整改完善,力争将土地整治项目建成优质工程、惠民工程。