国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015113454-201712-133126
  • 主题分类:行政执法制度公开
  • 发布机构: 昆明市国土资源局
  • 发文日期:2017-12-22 13:49
  • 名  称:寻甸县扎实开展2016年度矿产卫片执法 监督检查工作
  • 文  号:
  • 关键字:

2016年度土地卫片执法检查工作,国土资源部共下发我县矿产卫片违法图斑13个,涉及13家矿山。寻甸县领导对此项工作高度重视,按照《寻甸回族彝族自治县2016年度土地矿产卫片执法监督检查工作方案》立即组织工作人员开展实地核查工作。

360截图20171222133703441

对我县涉及的13家矿山,寻甸县国土资源局及时对其进行严格核查,并下达了《停止违法行为通知书》。经查明,涉及的13家矿山,其中8家属于无证开采,5家属于越界开采。县卫片领导小组严格按照《方案》要求,对符合立案条件的,已按照“六个该”的要求依法查处整改到位。截至目前,2016年度矿产卫片共依法立案查处违法矿山11宗,结案11宗;非立案处理2宗,属于政策调整(燃气管道安全范围内),矿山现已关停。

2016年度矿产卫片工作,我县严格执法,履职尽责,严肃查处整改矿山违法行为,并督促其消除违法状态,严厉打击了非法违法采矿的苗头,切实维护了我县矿产资源管理秩序。今后,我县将加强巡查,防止违法行为反弹,全面落实无证非法采矿动态巡查责任,设立公开举报电话,积极营造群防群管的社会氛围,坚决把违法行为控制在萌芽状态。