国务院信息:
省政府信息:
党建工作
当前位置:首页/党建工作
富民县国土资源局关于2018年元旦、春节期间加强纪律作风建设的要求
发布时间:2017-12-29 17:41
信息来源:富民县国土资源局

2018年元旦、春节将至,为深入学习贯彻党的十九大关于加强纪律建设的部署安排,认真贯彻落实中央八项规定实施细则和省委、市委实施办法,尤其是认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神和要求,根据县纪委《关于2018年元旦、春节期间加强纪律作风建设的通知》(富纪字〔2017〕56号)要求,结合贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”,现就2018年元旦、春节期间有关纪律要求重申如下:

一、元旦春节是“四风”问题易发多发期,节日期间能否风清气正,是对每名党员干部党性和作风的重要考校,更是对学习贯彻党的十九大精神成效的重要检验。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,严禁违规收送礼金礼品、“红包”和购物卡;严禁违规使用公款购买赠送年货节礼;严禁借节日之机违规发放津贴补贴、奖金和实物;严禁违规使用公车或者借用下属单位、管理服务对象的车辆进行外出旅游、探亲访友、娱乐购物等活动;严禁公款旅游或者用公款报销应由个人支付的出行费用;严禁公款吃喝或者违规接受下级和管理服务对象宴请;严禁出入私人会所、“一桌餐”或者其他不向公众开放的场所;严禁参与各种形式的赌博活动。党员干部特别是领导干部要从严要求、从严律己,带头遵守廉洁自律规定和要求,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束。

二、领导干部要强化责任担当,扛起全面从严治党主体责任。要力戒形式主义和官僚主义,紧盯“四风”问题不放松,加强对党员干部教育提醒,宣传纪律要求,强化制度执行,为党的十九大后持续深入抓作风建设起好步、开好局。在“两节”期间组织开展的走访慰问、专项救助、送温暖等活动,要着力解决群众实际困难和需求,力戒前呼后拥、华而不实。要提倡勤俭节约,简单朴实,力戒劳民伤财、铺张浪费。岁末年初报告工作、总结成绩,要简洁明快,实事求是,力戒弄虚作假、空话连篇。领导干部要以身作则,身体力行,坚持以上率下,层层带动,形成“头雁效应”。

三、始终把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为重大政治任务扛在肩上、抓在手上,加强工作部署,强化监督检查,紧盯“关键少数”,紧盯新动向新表现,严肃查处违反“八个严禁”和形式主义、官僚主义行为。畅通举报渠道,公开举报方式,鼓励群众积极参与反映问题,最大限度压缩“四风”存在空间。建立节日期间值班、报告和督办制度,对顶风违纪的快查快结、露头就打,遇有重大案件,要按规定及时报告并妥善处置。对“两节”期间违反中央八项规定精神受到纪律处分的,一律通报曝光。

两节期间,富民县国土资源局设置监督举报电话:68818728,电子举报邮箱:fmgt8819619@163.com,举报信箱:富民县国土资源局大门口(富民县国土资源局意见箱)。

                         富民县国土资源局

2017年12月29日