国务院信息:
省政府信息:
工作动态
昆明市国土资源局胡副局长莅临官渡不动产登记分中心调研指导工作
发布时间:2018-01-11 16:39
信息来源:昆明市国土资源局官渡分局

2018年1月4日上午,在官渡不动产登记分中心搬迁至新场地办公之际,昆明市国土资源局胡副局长,在市不动产登记局寸副局长、市不动产登记中心杨主任、市信息中心林书记的陪同下,在繁忙的工作中抽出时间专程到昆明市不动产登记中心官渡分中心,考察、调研、指导分中心工作,看望、慰问分中心所有奋斗在一线的工作人员。官渡分局苑局长、陈副局长、地籍科李科长、官渡不动产登记分中心顾主任及相关工作人员参加调研。

360截图20180111163502855

胡副局长十分关心分中心的工作及职工的工作、生活条件情况,他们首先实地查看了分中心新办公场地的每个业务窗口、部门科室以及档案移交、管理情况。分中心负责人详细汇报了分中心的基本情况、工作开展情况以及下一步工作计划。

在随后的座谈会上,胡副局长首先传达了习近平总书记在中部地区对不动产登记工作的重要批示,他指出,不动产登记工作是关乎民生的重要工作,得到了中央、省、市领导的高度重视,市级层面将会给予人员、经费、制度的大力支持,不动产登记工作部门要抓住机遇、迎接挑战,本着为人民服务的态度,杜绝“推绕托”问题,努力做到“门好进、脸好看、事好办”。要求官渡区将集中问题反映出来,共同研究解决。360截图20180111163530283360截图20180111163543731


官渡不动产登记分中心顾主任首先感谢市国土局、市登记局、市登记中心、市信息中心、官渡分局对不动产登记工作的关心与支持,在过去短短的3个月中,在分局领导的大力协调、对接下,让分中心顺利搬迁至新场地办公,改善了办公条件,提高了职工工作、生活条件,同时汇报了目前工作中存在的主要问题,包括档案移交、数据整合、人员、经费、职工福利待遇等方面的问题。

官渡国土分局苑局长对过去一年的不动产登记工作给予了充分肯定,对分中心全体人员共同努力的成果给予了高度的认可。他认为,过去一年,在不动产改革艰难的环境下,分中心初步完成了不动产登记队伍建设、设计再造不动产登记业务流程,并保质、保量地完成了不动产登记工作任务。一年多来,分中心共受理了各类不动产登记6.64万余件,协助征收税费6.41亿余元,对全市的房地产、金融业、民生工程都起到了重要的支撑作用。希望市国土局对官渡不动产分中心档案移交、数据整合、人员、经费、职工福利待遇等方面的问题给予帮助、支持。

 市不动产登记局、市不动产登记中心分别就相关问题进行了研究并进行解答。在会议的最后,胡副局长进行了总结,他表示,对于分中心存在人员、经费、体制等问题,市国土局将给予大力支持,安排市登记局积极对接相关部门尽快落实。针对数据整合、档案移交及存放等问题,根据“统一平台”及“两条腿走路”的原则,由市登记局牵头,市信息中心配合,结合分中心数据、档案资料实际,按照市委、市政府的要求,逐步完成落实。

360截图20180111163554483

    此次胡副局长在繁忙的工作中专程赴分中心调研、慰问、指导工作,充分体现了分局领导对分中心人员的关心,对分中心工作的支持,对不动产登记事业的高度重视。分中心全体工作人员将继续努力、不断前行。