国务院信息:
省政府信息:
专项工作
石林县国土资源局“三举措”推进法治国土建设
发布时间:2018-01-12 11:20
信息来源:石林彝族自治县国土资源局

2017年以来,石林县国土资源局坚持法制宣传教育与法治实践相结合,深入推进,全力打造“法治国土”。

一是抓实干部法治教育。修订完善会前学法和专题学法制度,制订年度学法计划,全年开展会前学法10期,专题学法2期,组织全系统干部职工法律考试3次,有效提升系统干部职工依法行政的能力。

二是广泛开展普法宣传。深入实施“七五”普法,利用“4.22”世界地球日、“6.25”全国土地日、“12.4”宪法日等活动,积极运用网站、微信、微搏等新媒体,依托基层所乡村广播,深入开展国土资源法律政策宣传和集中咨询活动,帮助解决群众关注的国土资源管理热点难点问题和法律需要,全年组织开展国土资源法律法规宣传12次,发放各类宣传资料5万余份,接受群众咨询200余人次,切实增强群众依法用地意识。

三是规范公开权力运行。健全依法决策机制,建立法律顾问制度,聘请专业律师担任法律顾问,切实做到依法决策。完善行政权力运行,确保行政权力运行规范化、公开化。