国务院信息:
省政府信息:
专项工作
五华区成功交易三宗土地
发布时间:2018-01-12 11:28
信息来源:昆明市国土资源局五华分局

2018年1月上旬,五华区完成了三个项目的地块交易,成功引进了宜家、华茂燃气、海嘉投资等企业。交易面积共计367.6496亩,交易金额约29.059亿元。

宜家(中国)投资有限公司以3.19亿元夺得位于普吉街道办事处的一宗面积为84.0012亩土地,标志着宜家正式落地昆明。宜家家居在全球38个国家和地区拥有280个商场,属于家居行业里的名牌企业,作为云南省内第一家,宜家的选址落地,其品牌本身的号召力有效地补强泛亚新区商业配套实力的同时,也将与周边楼盘形成连片开发,进一步推动泛亚新区的整体发展。

昆明华茂燃气有限公司以1.25亿元成功揽下五华区西翥街道办事处的一宗面积为129.5688亩土地。昆明华茂燃气有限公司立足于绿色能源、新型能源和低碳经济领域,专注于节能减排和环境保护,公司拥有丰富的专业投资管理和团队管理经验。西翥片区作为五华区“十三五”时期实现“北腾飞”目标的重要区域,昆明华茂燃气有限公司LNG应急调峰站的成功入驻,意味着进一步的推动了西翥片区基础设施的发展。

深圳市海嘉投资有限公司以246104.72万元的成交价竞得位于五华区红云街道办事处的四宗面积为154.0796亩土地。该四宗地原属于昆明民汇人造板机器有限公司异地搬迁技改项目,位于龙泉路564号,西靠长虫山,东临龙泉路,地势西高东低,视野开阔。深圳市海嘉投资有限公司属中海地产集团有限公司的全资子公司,此项目建成后涵盖商务中心及城镇住宅,将形成以此为核心的新型商圈,与原有项目中海锦苑、中海龙泉公馆形成中海大社区。从大环境来看,中海新项目的落地也将提升五华区的品质居住氛围。

目前,竞得土地的三家企业正在签订《国有建设用地使用权出让合同》,合同签订完毕后将督促企业缴纳土地出让金,尽早启动项目建设。