国务院信息:
省政府信息:
工作动态
昆明市国土资源局对晋宁县晋城镇关岭村老君山等2个土地整治项目验收
发布时间:2018-01-12 16:06
信息来源:昆明市土地开发整理中心

2018年1月8日-9日由市局领导、耕保处、市局监察室、市局地籍处、市局计财处、市勘测院、市整理中心以及外聘专家组在晋宁国土资源分局等工作人员的陪同下对晋宁县晋城镇关岭村老君山等2个土地整治项目内业、外业进行了检查验收。

验收组对关岭村老君山土地整治项目内业进行核查


验收组对老君山土地整治项目内业进行核查

本次验收工作,由外聘土地整治项目专家和各市局参加人员组成验收小组,对晋宁县晋城镇关岭村老君山土地整治项目内业的竣工资料、施工资料、监理资料的文本、表格、图件及影像资料等相关资料进行了细致检查。

验收组对关岭村老君山整治项目外业进行检查

验收组对关岭村老君山整治项目外业进行检查

验收组对荒川等2个村整治项目外业检查

验收组对荒川等2个村整治项目外业检查


同时专家验收组对2个项目进行了严格的外业检查,并针对性地提出指导性意见。存在一些不足之处:项目区少数沉砂池需要清理,生产道路面的后期养护工作没做到位,出现了轻微的损坏,蓄水池警示标识明显等问题。

关岭村老君山项目区照片

关岭村老君山项目区照片

荒川等2个村项目区照片

荒川等2个村项目区照片

此次项目验收,两个项目总体建设措施到位,项目区整治效果明显。晋宁县晋城镇关岭村老君山土地整治项目内业资料基本完备,资料编制成果较好,外业施工规范,质量总体良好。晋宁县双河乡荒川等2个村土地整治项目外业总体建设任务基本完成。验收组提出的整改意见及存在的不足之处,已要求该县尽快整改完善。

验收组指出实施好土地整治项目,一方面要狠抓“硬件”,确保项目外业质量。另一方面要“软件”硬抓,不断规范完善内业资料。采取“软硬”兼施的办法,才能使我市土地整治项目实施逐步走上科学化、规范化、优质化的轨道。