国务院信息:
省政府信息:
工作动态
云南省召开中缅油气管道和云南成品油管道建设用地保障工作总结会
发布时间:2018-01-12 16:37
信息来源:昆明市征地管理处

2018年1月4日,云南省召开的中缅油气管道和云南成品油管道建设用地保障工作总结会。

中缅原油管道工程和云南成品油管道建设项目是我国“一带一路”战略中的重要项目,涉及云南9个州(市)36个县(市、区),云南境内天然气管道长1202公里,原油管道长641公里,成品油管道长941公里。

自2010年8月10日正式启动以来,云南省国土资源厅和昆明市委、市政府按照统筹规划、科学部署、分步实施、重点突破的原则,齐心协力,奋力拼搏,攻坚克难,先后保障中缅油气油管道建设永远用地1404.9亩,圆满完成用地保障工作任务。

360截图20180112163353795


360截图20180112163404868


会上,省国土厅有关负责人总结了中缅油气管道和云南成品油管道建设用地保障工作取得的成绩和经验,相关州市国土部门进行了经验交流,为下一步做好后续收尾工作打下了坚实的基础。省国土厅有关负责人表示,中缅油气管道和云南成品油管道建设是贯彻落实习主席提出的“主动服务和融入国家发展战略,闯出一条跨越式发展的路子来,努力成为我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,谱写好中国梦的云南篇章”的重要体现,也是贯彻落实“一带一路”战略的具体体现。