国务院信息:
省政府信息:
统计资料
昆明市不动产登记中心西山分中心 严格整改不动产登记办理超时限问题成效显著
发布时间:2018-04-27 15:40
信息来源:昆明市国土资源局西山分局

按照《云南省压缩不动产登记时间实施方案》及省厅营商环境评估统计表中的不动产登记办理超时限问题,昆明市不动产登记中心西山分中心认真梳理,仔细查找问题,细化受理、落宗、初审、复审、登簿等登记各个环节的时限,明确责任,截止目前不动产登记办理超时限的情况已得到良好改善。

2017年度,西山分中心共办理不动产转移登记15599件,其中在登簿前超时限数量为2075件,占总办理件的13.30%;办理不动产抵押登记总件2623件,其中登簿前超时限数量为1337件,占总办理件的50.97%。

2018年一季度,西山分中心共办理不动产转移登记4405件,其中登簿前超时限数量为255件,占总办理件的5.79%;办理不动产抵押登记总量为2999件,其中登簿前超时限数量为29件,占总办理件的0.97%。

通过对不动产登记办理超时限问题进行整改,转移登记超时限数量占总办理量的百分比由原来13.30%,降低到5.79%;抵押登记超时限数量占总办理数量的百分比由原来的50.97%,降低到0.97%。不动产登记西山分中心2018年一季度对不动产登记办理超时限问题的整改工作取得了显著成效,不动产登记办理超时限数量及比例大大减少。