国务院信息:
省政府信息:
地球日专版
昆明市国土资源局盘龙分局开展第49个世界地球日主题宣传活动
发布时间:2018-04-28 09:56
信息来源:昆明市国土资源局盘龙分局

4月27日,昆明市国土资源局盘龙分局围绕“珍惜自然资源呵护美丽国土——讲好我们的地球故事”这一主题,在羊肠村地铁站口开展第49个世界地球日主题宣传活动。

360截图20180428093400278

本次活动,通过悬挂条幅,发放宣传材料和印有宣传标语的环保购物袋及现场讲解等方式,向公众宣传国土资源国情国策,普及国土资源新理念、新方法和新技术。

当日上午,天气因下雨而转凉,但宣传小组依然满怀热情。大家有的手持宣传单、宣传袋,向过往市民讲解国土资源国情国策,倡导践行绿色低碳生活,珍惜自然资源;有的在咨询台旁耐心的回答市民提出的不动产登记、耕地保护和防治地质灾害等相关问题。此次活动共发放宣传资料400余份,发放印有宣传标语的环保购物袋300余件,接待解答市民咨询20余人次。

通过此次世界地球日主题宣传活动的开展,深入普及了国土资源科学技术知识,引导公众积极参与节约集约利用资源、减少碳排放,提高对资源可持续开发、利用、管理以及防灾、减灾的重要作用,进一步提高了公众对国土资源管理工作的认识。