国务院信息:
省政府信息:
地球日专版
呈贡国土分局认真开展第49个世界地球日活动
发布时间:2018-04-28 10:14
信息来源:昆明市国土资源局呈贡分局

地球日是宣传我国国土资源国情国策、提高公众节约集约利用土地资源意识、普及地球科学技术的重要平台。今年4月22日是第49个世界地球日(以下简称“地球日”),为做好地球日主题宣传活动,根据市国土局相关文件要求,呈贡国土分局加强领导,精心策划。于2018年4月17日,召开专题会议传达上级文件精神,结合呈贡实际,拟定了分局宣传活动方案。成立了以书记为组长的宣传活动领导小组,由局办公室、法规科、矿管科、国土所共同联动开展宣传活动,明确了宣传主题、宣传方式及具体宣传日程安排。多形式、多渠道开展宣传活动。共投入活动宣传资金12000余元,印制地球日宣传资料、宣传袋。宣传活动周期间,利用公众微信、微博、门户网站宣传世界地球日的由来、2018年世界地球日宣传主题珍惜自然资源   呵护美丽国土——讲好我们的地球故事,珍惜地球资源畅享绿色生活等内容。分别于4月24日、4月25日、4月26白在乌龙街道上可乐社区、斗南街道斗南社区、吴家营街道幸福小区开展宣传活动,摆摊设点,发放宣传资料,接受群众咨询。三天共出动人员15余人次,发放宣传资料近5千余份,环保袋4千余个,接待群众咨询2起3人次。在各街道明显地段悬挂宣传布标7条

这次宣传周活动紧紧围绕“珍惜自然资源   护美丽国土——讲好我们的地球故事”这一主题宣传,向群众宣传了国土资源国情、国策、普及国土资源科学知识,通过宣传提高了群众对珍惜自然资源   呵护美丽国土——讲好我们的地球故事、保护和节约集约利用资源的意识,为切实保护和合理开发利用国土资源营造良好的社会舆论氛围,共同推进创建全国文明城市。