国务院信息:
省政府信息:
公益广告宣传
远离烟草 健康心脏
发布时间:2018-06-20 17:27
信息来源:昆明市国土资源局盘龙分局

——盘龙国土分局积极开展世界无烟日宣传月活动

2018年5月31日是世界卫生组织发起的第31个“世界无烟日”, 6月1日—20日为2018年世界无烟日巡讲宣传活动月,盘龙国土分局积极开展集中宣传活动,进一步提高全局干部职工对烟草危害的认识,推动控烟工作健康发展。

一、营造氛围

本次宣传活动围绕 “烟草和心脏病”的主题,主要通过微信群、宣传栏、LED显示屏等广泛进行宣传教育活动,向分局干部职工宣传吸烟及二手烟的危害,告诫大家远离烟草、崇尚健康,充分营造浓厚的氛围。

360截图20180620172151465360截图20180620172200426


二、集中宣传

利用全局大会等向干部职工开展世界无烟日宣讲,进一步向干部职工宣传烟草与心脏病的关系,呼吁党员干部以身作则,自觉带头拒绝烟草、远离烟草,自觉劝阻他人吸烟,鼓励和帮助吸烟者戒烟。

360截图20180620172209520


三、积极落实

在办公楼走廊、大厅、楼梯间、食堂等公共区域张贴禁烟标识,做好控烟环境布置;制定并下发《昆明市国土资源局盘龙分局国家卫生城市复审及爱国卫生活动实施方案》,积极动员广大干部职工爱护环境,在办公室、会议室、公共区域等场所严禁抽烟,并与分局卫生评比挂钩,积极落实控烟工作。