国务院信息:
省政府信息:
文件通知
昆明市国土资源局关于建立土地整治专家库的通知
发布时间:2018-06-22 10:36
信息来源:昆明市国土资源局

各县(市、区)国土资源局,各有关技术单位、科研教学机构、行业学(协)会:

土地整治是指对低效利用、不合理利用、未利用以及生产建设活动和自然灾害损毁的土地进行整治,提高土地利用效率的活动。为进一步提高我市土地整治工作的科学性以及项目质量,确保我市方案审查、工程质量鉴定、土地整治项目入库、评估论证、规划设计和预算编制、竣工验收等工作的有序开展,经研究,决定建立土地整治专家库。现就有关事项通知如下:

一、推荐范围

各级国土资源部门,土地整治相关从业机构从事土地整治项目管理的专业技术人员、各有关单位从事土地整治项目管理的专业技术人员以及其他符合条件的专业技术人才。

二、推荐条条件

(一)具有较高的政治素养和良好的职业道德,熟练掌握土地整治相关法律法规、政策规定和技术标准,恪守职业道德和行业规范,客观公正、实事求是、廉洁自律,对自身行为负责。

(二)具有较深厚的专业技术造诣,对所从事的技术和行业领域有较丰富的实践经验,从事所属领域或行业工作满5年以上,原则上应具有中级专业技术职务或相应的任职资格,财务和工程造价专家应具有相关资格证书。

(三)具有较高的业务水平和较强的工作能力,能胜任我市土地整治项目评估论证、规划设计和预算的审查、土地复垦方案审查及项目验收等工作要求。曾担任土地整治项目测绘、规划设计、实施管理及土地复垦等方面的项目技术负责人优先。

(四)年龄在70周岁以下,身体健康。

三、专家职责

(一)参与土地整治项目可行性研究、规划设计、投资预算及其变更的评审,永久基本农田补划、临时占用永久基本农田踏勘论证。

(二)参与土地整治验收。

(三)参与土地复垦方案审查、项目验收等工作。

(四)增减挂钩拆旧区复垦验收等工作。

(五)参与土地整治相关的其他技术服务与管理工作。

四、专家库和专家管理

(一)专家库由昆明市国土资源局耕地保护处管理,对各单位推荐的专家,国土部门将按程序进行资格审查,综合考虑专家的专业技术能力、技术领域分布、行业领域分布和地区分布等情况,确定入库专家人选。

(二)土地整治专家库的专业要求:农业工程、建筑工程、农业水利工程、农业工程、道路工程、土地管理、测绘工程、水文与工程地质、工程造价、环境工程、水土保持、采矿工程、造价、审计等相关专业。

(三)入选专家实行聘任制,经资格审查确认后,在昆明市国土资源局网站进行公告,聘期暂定5年。聘期内实行年度考核,考核不合格的解除聘用。昆明市国土资源局根据考核结果适时对专家库专家进行调整、补充。

(三)昆明市土地整治项目可研、规划设计、项目预算、变更审查、项目竣工验收、永久基本农田补划论证、临时占用永久基本农田踏勘论证、土地复垦方案审查等工作需要专家参与的,均从专家库随机抽取。

(四)凡申请进入专家库的专家,应当自愿接受昆明市市国土资源局、行业协会等相关部门对其从业行为的监督。入选专家要自觉接受国土部门组织的有关业务培训,不断提高业务水平。

五、有关要求

(一)报名材料包括《昆明市土地整治(复垦)专家推荐表》、学历证书、专业技术职称(岗位)任职资格证书、相关注册资格证书、个人身份证等相关材料(复印件)、2张一寸彩色照。

(二)各推荐单位应对推荐专家进行认真审核把关,签字盖章确认后于2018年7月20日前将纸质和电子文档送昆明市国土资源局。

联系人:李健辉

联系电话:0871—63969921

电子邮箱:kmgtgdbhc@163.com

附件:《昆明市土地整治专家推荐表》

昆明市国土资源局

2018年6月21日

    附件:昆明市土地整治专家推荐报名表