国务院信息:
省政府信息:
土地日专版
昆明市国土资源局五华分局开展全国土地日宣传暨万名党员进社区活动
发布时间:2018-06-29 11:22
信息来源:昆明市国土资源局五华分局

在第27个全国“土地日”主题宣传活动周期间,昆明市国土资源局五华分局深入开展以“珍惜土地资源,建设美丽家园”为主题的全国土地日宣传活动,为有效配合此次宣传活动,分局党支部把正在深入开展的“万名党员进社区活动”融入全国土地日宣传活动中,坚持做到党员深入一线,率先垂范。

老党员率先垂范老党员率先垂范1

老党员率先垂范1

全国土地日宣传活动是宣传我国土地资源国情国策国法,提高社会各界共同关注土地资源、节约集约利用土地资源、增强全民保护耕地意识的重要平台。

人民群众认真阅读宣传资料

人民群众认真阅读宣传资料

宣传工作进社区

宣传工作进社区

宣传活动现场

宣传活动现场

为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,确保习近平总书记系列重要讲话特别是关于土地管理的重要讲话精神,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全面贯彻落实新发展理念,落实中央提出的实行最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度、严守耕地红线和推动形成绿色发展方式和生活方式的总体要求落到实处, 五华分局在全国土地日宣传活动中紧紧围绕中央精神,特别是总书记关于像保护大熊猫一样保护耕地的重要指示精神,以宣传贯彻《中共中央国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》(中发〔2017〕4号)、《全国国土规划纲要(2016-2030年)》、划定永久基本农田、土地整治和高标准农田建设等为主要内容科学有序开展。

党员干部进社区服务站进行政策辅导

党员干部进社区服务站进行政策辅导

媒体宣传

媒体宣传

宣传活动注重宣传土地与生态文明建设的关系、意义,结合五华分局的做法与成效,充分组织调动分局全体干部职工及五华辖区各界的积极性,认真策划开展系列主题宣传活动,向公众宣传土地资源国情国策、法律法规,普及土地资源开发保护新理念、新方法和新技术,引导辖区居民、农户节约集约利用土地资源,不断提高珍惜土地、保护耕地的意识。