国务院信息:
省政府信息:
土地日专版
呈贡国土分局开展第二十八个全国“土地日”宣传活动
发布时间:2018-07-02 14:55
信息来源:昆明市国土资源局呈贡分局

今年6月25日是第二十八个全国“土地日”,根据市局通知要求,我分局结合实际,紧紧围绕“珍惜土地资源 、建设美丽家园”的宣传主题进行宣传,“6、25”期间在全区利用各种宣传手段,掀起了一系列土地法律法规的宣传活动热潮。

一、组织机构落实,宣传工作到位

今年“6.25”土地日宣传活动咨询点选择在呈贡区文化广场,分局领导高度重视,明确了“6.25”土地日宣传的组织机构,成立了以书记为组长、副局长为副组长,局属各科室及国土所负责人为成员的宣传活动领导小组,并制定了宣传活动工作方案,明确由办公室、法规科牵头、地矿与环境科、龙城、斗南、吴家营国土所配合具体实施,做到人员、经费、方案三落实,确保宣传活动的顺利开展。

二、突出宣传主题,强化宣传措施

围绕“珍惜土地资源 、建设美丽家园”宣传主题,突出重点,搞好宣传,印制了《土地管理法》、《基本农田保护条例》、《土地知识问答》、《深化改革严格土地管理决定》《测绘法》、《矿产资源法》《地质灾害防治知识100问》、不动产登记等相关宣传材料,在6月28日当天,配合市国土局在呈贡区文化广场设点发放宣传材料,开展国土管理业务咨询。并于6月25日、26日分别在中庄社区、乌龙社区设置宣传咨询点进行宣传。同时,在分局设立宣传专栏一期,出资3、5万元,在《昆明日报》上出专版宣传呈贡国土资源管理工作

此次宣传共投入资金5万余元,发放宣传材料2万份、环保袋近5千余个,在国土局门前和各街道明显地段悬挂布标7条,土地日宣传专栏一期、参加活动人员23人次,接待咨询4起2人次,并在昆明日报制作专版一期。

通过宣传活动,使呈贡新区的干部群众增强了对珍惜土地资源、建设美丽家园,合理开发、节约和集约利用土地资源和土地与生态文明建设的深刻认识。