国务院信息:
省政府信息:
党建工作
当前位置:首页/党建工作
学习贯彻区委十一届七次全会精神为建设区域性国际中心城市核心城区凝聚国土力量
发布时间:2018-08-02 22:47
信息来源:昆明市国土资源局盘龙分局

刚刚闭幕的区委十一届七次全会明确指出,拉高工作标杆,担当作为,争创一流,勇当全省、全市高质量发展的排头兵、火车头,为奋力书写新时代的“盘龙答卷”,扛起推动高质量发展的全区国土资源系统的思想共识和行为担当。

盘龙国土分局按照观大势、谋全局、干实事的要求,保持“昼无为、夜难寐”的责任感和使命感,主动谋事,积极干事,找准区域性国际中心城市核心城区建设的切入点和着力点,紧扣国土资源职能职责,严守耕地保护红线,强化土地利用节约集约,扎实做好土地储备供应,主动做好汛期地质灾害防治工作。同时,坚持不懈做好盘龙区不动产登记中心“创全国百佳不动产登记窗口”创建工作,按照试点工作标准和要求,率先开展不动产“受理窗口统一、办理平台统一、要件材料统一、办理时限统一”和“最多跑一次”的一窗式集成服务的试点探索,经共同努力,盘龙区不动产统一登记“一窗受理、集成服务”试点工作落地见效。

与此同时,盘龙国土分局还将配合积极抓好扶贫攻坚、保护生态环境、推动乡村振兴、强化基本农田建设,大力服务全区社会经济全面发展,为建设高质量发展区域性国际中心城市核心城区凝聚国土力量。