国务院信息:
省政府信息:
党建工作
当前位置:首页/党建工作
盘龙国土分局开展《地方党政领导干部安全生产责任制规定》专题学习及测试
发布时间:2018-08-06 16:03
信息来源:昆明市国土资源局盘龙分局

8月3日上午,昆明市国土资源局盘龙分局组织全体干部职工召开学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》暨安全生产工作会,就当前安全和今后一段时期分局安全生产工作进行安排和部署。

360截图20180806160150348

党的十八大以来,习近平总书记高度重视安全生产,作了系列讲话和指示批示,形成习近平关于安全生产工作的重要思想,为新时代安全生产工作提供了根本遵循,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。

会上,全文学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》共六章29条并组织职工进行了测试。该《规定》对县级以上地方党委和政府领导班子成员的安全生产责任作了系统规定,充分体现了习近平总书记关于安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”原则和实行“最严格安全生产责任”要求,体现了党中央强烈的政治责任感、博大的为民情怀和坚定的历史担当,彰显了解决安全生产突出问题的政治远见和卓越水平。《规定》的出台是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化,是推进安全生产领域改革发展的重要制度性安排,是新时期以全面从严治党推动全面从严治安的重要体现。

360截图20180806160159260

安全生产事关群众生命财产安全,何斌局长强调各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全“三个必须”的要求,落实好安全生产责任制。要对照《规定》精神,进一步完善安全生产投入、议事、治理、监管、宣教等机制,狠抓安全生产工作责任落实,确保安全生产形势持续稳定向好。要始终把安全生产放在心上、抓在手中、落到实处,认真履行职责使命。