国务院信息:
省政府信息:
党建工作
当前位置:首页/党建工作
发挥党建统领作用 常态长效开展创文工作
发布时间:2018-08-07 15:36
信息来源:昆明市国土资源局盘龙分局

为深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化,牢固树立党的一切工作到党支部鲜明导向,进一步加强和规范党内组织生活,强化党员教育管理,把全面从严治党落实到每个党支部、每名党员,结合盘龙区“我的城市我的家文明城市靠大家”周五义务大扫除活动。8月3日分局党支部组织开展“主题党日”活动。

360截图20180807153347771

活动以文明创建常态化和城乡联动一体化为重点,坚持以人为本、创建为民工作理念,强化问题导向,着力解决突出问题和薄弱环节,进一步巩固提升创建成果。分局全体党员联合盘江社区工作人员对分局周边道路进行清扫,对居民小区内楼道堆物、乱张贴小广告,共享单车、非机动车乱停乱放等不文明现象进行整治。确保居民小区、背街小巷、城市道路、农贸市场、校园周边、重点区域卫生环境和社会秩序“六个不滑坡”,推动全国文明城市创建常态长效。

通过开展“主题党日”活动,组织党员到社区报到开展志愿服务,进一步增强党员志愿服务的针对性、实效性,不断提升党组织的凝聚力、向心力,密切党群关系。不断增强党组织和广大党员的政治责任感,强化党员党性观念,真正做到从严治党。