国务院信息:
省政府信息:
党建工作
当前位置:首页/党建工作
中心党支部第一党小组党员学习
发布时间:2018-08-08 11:15
信息来源:昆明市土地开发整理中心

2018年8月2日,中心党支部第一党小组,开展了党员学习、教育活动。由第一党小组长孔蕾主持,活动内容为:关于《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之(实现中华民伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想);参加学习的党员为:冷先华、李刚、刘建华等中心第一党小组十五名党员(实到十一名)。

360截图20180808103500658


实现中华民伟大复兴,是近代以来中华民族最伟大的梦想,是激励中华儿女团结奋进、开辟未来的精神旗帜。习总书记指出,中国共产党人的初心和使命,就是为了中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。实现中华民族伟大复兴的中国梦,这是以习近平同志为核心的党中央对全体人民的庄严承诺,是党和国家面向未来的政治宣言,充分体现了我们党高度的历史担当和使命追求,为新时代坚持和发展中国特色社会主义注入了崭新内涵。

360截图20180808103517948


只有创造过辉煌的民族,才懂的复兴的意义;只有经历过苦难的民,才对复兴有深切的渴望。中国是一个有着5000多年文明史的大国,在历史上曾长期走在世界前列。在世界四大文明古国中,唯有中华文明有国有史一直传承到今天。中国的四大发明造福全世界。16世纪以前,影响人类生活的重大科技发明约有300项,其中中国人的发明占175项。

360截图20180808103527130


历史的长河大浪淘沙,也昭示历史担当者的风采。谁能够承担起实现中华民族伟大复兴的历史使命,谁就能赢得中国人民的衷心拥护,成为中华民族的主心骨。

360截图20180808103535275


行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。习近平总书记明确指出,实现伟大梦想,必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业。把伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作为一个统一整体提出来,是一个重大理论创新,体现了奋斗目标、实现路径、前进动力的高度统一,体现了历史传承、现实任务、未来方向的高度统一,体现了党的前途命运、国家的前途命运、民族前途命运的高度统一,使我们党对肩负的历史使命的认识达到了新的高度。

360截图20180808103543867

本次学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和探讨,是全党人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,实现中华民族伟大复兴是每位党员及群众为之奋斗的目标;使党员明白肩负着民族复兴的重任,做好带头作用,在实践中创新理论,跟上时代,聆听时代声音,展现中国马克思主义强大力量。