国务院信息:
省政府信息:
公告信息
昆明市国土资源局行政审批窗口关于对政务服务第三方评价(第11期)呈现问题的整改报告
发布时间:2018-08-23 09:18
信息来源:昆明市国土资源局

昆明市政务服务局:

根据2018年第二季度第三方评价过程中发现的问题清单,我局高度重视,分析问题产生的原因,研究对策及整改措施,现将整改情况汇报如下:

存在问题一:该单位能通过其他各种有效途径公布办事指南、流程、收费标准等内容准确一致。该项我局扣分19.05分。

整改措施:

按照我市行政审批“三多”问题清理整改的要求,我局对职能范围内所承担的21个审批事项进行了认真梳理研究,通过精简、压缩、合并等措施,将审批时限由之前最多40个工作日缩减为最多15个工作日;要件清单由之前最多19项精简为最多15项,因办理程序不能压缩的,我局进行了优化,使审批时限为最少4个工作日;要件清单由之前最少7项精简为最多5项,大大压缩了审批时限、简化了相关手续材料,并于2018年3月向全市国土资源系统各单位、部门下发了《关于贯彻落实“三多”问题整改成果的通知》,要求行政审批窗口及相关业务处室严格按照精简后的材料要件清单及压缩后的审批时限开展审批工作。

为进一步推进我市行政许可标准化建设,推动行政审批制度改革,切实优化全市营商环境,根据《关于印发昆明市市级部门行政许可事项目录的通知》(昆审改办发〔2018〕7号)《关于推进行政许可标准化工作的通知》(昆审改办发〔2018〕8号)等相关文件要求,我窗口及时认真梳理办事指南及业务手册、重新印制了审批报件清单宣传册,并修改完善审批流程、办事指南及业务手册,待市审改办审核通过后,在市政务服务大厅、市国土局门户网站予以公示。

二、当咨询电话、办事流程、办事地点等相关事项发生变化时,能够通过各种渠道通知相关人员。该项我局扣分11.9分。

整改措施:

2018年3月13日,市政务中心改造装修,因国土窗口人员、资料档案较多,经请示市政务局及市国土局批准,临时搬迁至市行政中心2号楼2楼办公,为确保办事企业及时准确知晓国土业务办理地点临时变更的情况,我窗口及时在昆明市国土资源局门户网站上发布了搬迁公告,同时在市政务中心及2号楼接待台粘贴搬迁公告,明确了临时变更办公地点的原因、变更后的地点、联系电话等信息。

我窗口将强化服务意识,加大宣传力度,时时处处为办事企业考虑,提供优质高效的服务,做到细致、周到、便民、亲民。

昆明市国土资源局行政审批窗口

2018年8月3日