国务院信息:
省政府信息:
专项工作
西山国土分局认真做好昆明至楚雄高速公路扩容工程项目占用基本农田补划工作
发布时间:2018-08-30 17:14
信息来源:昆明市国土资源局西山分局

昆明至楚雄高速公路扩容工程是落实国家沿边开放战略,加快推进云南桥头堡建设,促进全省跨越发展的省级重点工程之一。该建设项目线路设计建设总长116.397km,途经西山区团结街道办事处、马街街道办事处,将征占用西山区土地4331.48亩,其中基本农田56.10亩。

2018年8月24日,为加快用地报批,并在建设项目用地预审中将永久基本农田保护措施落到实处,按照自然资源部下发《关于做好占用永久基本农田重大建设项目用地预审的通知》(自然资规〔2018〕3号),以及《云南省国土资源厅关于印发云南省永久基本农田临时占用方案编制指南(试行)的通知》的要求,昆明市国土资源局西山分局邀请团结街道办事处、项目建设指挥部分管领导,乐亩、朵亩、律则、墨雨、妥排等五个社区居委会负责人,在项目占用基本农田补划方案编制单位的配合下,就该项目占用基本农田补划方案工作进行了研究。

360截图20180830171047452

在工作会上,昆明市国土资源局西山分局就该项目所占用基本农田地块的位置、面积,以及拟调整补划后的位置、面积情况进行了说明,并结合新一轮土地利用总体规划编制工作情况,就做好生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界等三条控制线的划定,划足划优永久基本农田要求作了宣传。

360截图20180830171102020

由于前期准备工作扎实,宣传动员工作到位,参加会议的乐亩、朵亩、律则、墨雨、妥排等五个社区居委会负责人一致同意补划方案,并签字确认。