国务院信息:
省政府信息:
专项工作
盘龙区委目督办领导深入各地质灾害搬迁点督查工作推进情况
发布时间:2018-09-03 10:48
信息来源:昆明市国土资源局盘龙分局

根据区委领导安排,2018年8月28日,区委目督办领导,带领区国土分局及涉地质灾害搬迁点的街道分管领导一行,分别深入松华街道朝阳沟、小陆海,阿子营街道大水井,滇源街道三转湾、竹园村委会督查地质灾害搬迁工作推进情况。

360截图20180903104632418


区委目督办李维强科长一行以严、细、实的工作作风,通过“听取汇报、查看现场、问清情况”等方法,现场了解情况,现场解答问题,现场明确要求,对一时难以回答的问题和困难,现场为各街道提出合理的解决意见和建议,并明确表示,对检查情况将形成督查专报向区委、区政府领导报告,争取区委、区政府的支持和帮助。

360截图20180903104653713


在现场,李科长结合目前各搬迁点工作进展情况和领导委派工作时的指示精神,提出了四点要求:一是各街道要深入做好老百姓的思想稳定工作,争取得到老百姓最大的支持和配合;二是目前各点部分搬迁工作已完成,街道要全力组织好搬迁和老村拆除时的安全工作;三是针对搬迁过程中个别情况特殊的搬迁户,街道要研究一个合理的解决办法,并逐级上报;四是针对老村搬迁后的土地问题,街道要及时研究妥善处理;五是针对下一步搬迁工作各街道要明确工作推进进度和时间表,确保地质灾害搬迁各项工作顺利推进,及时消除隐患。