国务院信息:
省政府信息:
党建工作
当前位置:首页/党建工作
廉政文化“内化于心,外化于行”—市整理中心开展廉政文化进单位学习教育活动
发布时间:2018-09-07 15:09
信息来源:昆明市土地开发整理中心

2018年8月31日,昆明市土地开发整理中心组织全体人员在中心会议室开展廉政党课学习教育活动,活动由整理中心党支部书记冷先华同志主持。

此次廉政党课由“廉政的含义,新中国的反腐之路,学习《中国共产党廉洁自律准则》,学习《中国共产党纪律处分条例》,反腐倡廉基本经验和历史启示”五个章节构成。

冷先华书记首先认真叙述了新中国成立以来党在惩治腐败和建立预防腐败措施取得的成绩,通过结合实例,阐明党对惩治腐败的的坚定决心,对建立完善预防腐败制度的恒心,对形成风清气正、蓬勃向上的良好局面的信心。

其次,冷先华书记带领全体党员认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,冷先华书记强调,要深刻认识并严格遵守廉洁自律准则,落实廉洁自律准则,坚持廉洁奉公,筑牢拒腐防变的思想路线;要正确理解和把握《中国共产党纪律处分条例》精神实质,规范和约束好行为,增强组织纪律观念,自觉遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范一言一行,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作实践,树立正确的理想信念和正确的世界观、人生观和世界观。

最后,冷先华书记再次强调反腐工作必须坚持以中国特色社会主义理论体系为指导;必须坚持党要管党、从严治党,始终把党风廉政建设和反腐败斗争放在突出位置来抓;必须坚持党的基本路线,始终把党风廉政建设和反腐败斗争置于党和国家工作大局中来开展;必须坚持以人为本,切实维护人民群众的根本利益和党员干部的合法权益。必须坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针;必须坚持党的领导,建立和完善反腐败领导体制和工作机制。

通过开展廉政党课,全体党员乃至全体员工进一步提高了廉洁意识,为树立正确的世界观、人生观和价值观奠定了坚实的基础。同时勉励全体员工在工作中做到自重、自省、自警,以更加有力的工作方法、更加务实的工作作风,积极进取,扎实工作。