国务院信息:
省政府信息:
党建工作
当前位置:首页/党建工作
石林县召开国土资源信息员廉政建设纠风工作会
发布时间:2018-09-10 17:01
信息来源:石林彝族自治县国土资源局

为抓好全系统信息员廉政建设教育,纠正不正之风,持之以恒抓好作风建设,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,推动全面从严治党向纵深发展,2018年9月6日,石林县国土资源局召开土地信息员廉政建设纠风工作会。全县7个国土所全体干部职工,92个村委会国土资源信息员参加了会议。

在会上,县纪委派驻纪检组组长徐丽华同志就当前国土资源信息员工作中存在的问题进行了分析,要求国土资源信息员认真履职,不负重托;遵守廉政规定,在监督下履职;从典型案例中汲取教训。并对工作时间禁止饮酒、严禁酒后驾车、办理婚丧喜庆事等作了要求。县国土资源局局长李一波强调,石林县国土资源局将成立纠风工作领导小组,重点对违法违规用地报批、近年宅基地审批情况、借国土资源管理工作收费等进行督促检查;将对各村委会信息员进行业务考试,重新选拔优秀人员使用。会议对宅基地“一户一宅不超标准”、地质灾害防治、矿山管理等基本知识进行了学习培训。

会议要求国土资源信息员要依法履职,加强廉洁自律警钟长鸣,在宅基地审核落实中不得优亲厚友,不得“吃、拿、卡、要”,如出现违反廉洁自律相关规定的行为,将以零容忍的态度坚决惩治腐败行为和不正之风,要下大力气“拔烂树”、“治病树”、“正歪树”,树立清正、清廉、清明的国土资源信息员新形象。