国务院信息:
省政府信息:
专项工作
宜良县组织收听收看第三次全国国土调查电视电话会议
发布时间:2018-09-10 17:19
信息来源:宜良县国土资源局

9月6日,第三次全国国土调查电视电话会议顺利召开。国务院副总理、国务院第三次全国国土调查领导小组组长韩正、自然资源部部长陆昊出席会议并做重要讲话。

宜良县在分会场组织相关单位和部门准时收听收看,县政府副县长李锦昌及相关部门分管领导、乡镇(街道)分管领导、国土所所长、国土局主要领导、分管领导及相关业务科室负责人等56人参会。

会议通报了第三次全国国土调查工作进展情况。

会议强调,本次国土调查是十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代以后的一次重大的国情国力调查,是落实新发展理念,保障国民经济和社会平稳健康发展的重要基础。

韩正副总理在听取了财政部、国家统计局、河南省、甘肃省等部门地区负责同志的汇报后对下一步工作作出重要部署,他强调:要提高工作站位,深刻认识第三次全国国土调查工作的重大意义;要明确工作要求,准确把握第三次全国国土调查的责任和任务;要强化工作保障和组织领导,增强大局意识,做好宣传动员,确保按时圆满完成各项任务。

省政府和我县紧接着召开了电视电话会议的续会,通报相关情况,部署了下阶段工作任务。就贯彻落实好国务院、省政府会议精神,宜良县会议强调:各部门要加强协同配合,将第三次全国国土调查工作做好做实。同时要按照标准时间节点组织安排好组织保障、政策保障、技术保障、机制保障、经费保障等保障措施,确保第三次全国国土调查工作顺利完成。

截至目前,已完成《宜良县第三全国土地调查实施方案》和《宜良县第三次全国土地调查技术设计》的评审及备案工作。全县共下发图斑12885个,监测面积21050.45公顷;已完成内业图斑提取,形成图斑96401个;完成外业调查举证5893个(自主提取2656个);完成图斑细化、线状图斑面状化、属性录入、图斑精度修正、行政界线精度修正、数据建库、统计分析;完成宜良县第三次国土调查面积191277公顷,并于2018年8月29日组织县国土资源局相关业务科室对作业技术单位提交成果进行初步核查。