国务院信息:
省政府信息:
专项工作
优质服务快速办结昆明万达城项目用地的再次抵押登记
发布时间:2018-09-13 09:56
信息来源:昆明市国土资源局西山分局

抵押人昆明万达城投资有限公司持名下23本《不动产权证书》与抵押权人重庆国际信托股份有限公司共同申请土地抵押权首次登记。根据不动产登记有关规定,昆明市不动产登记中心西山登记处于2018年7月13日顺利办理了最高信托融资债务本金750000万元,共计917347.78平方米土地抵押权首次登记,颁发了一本《不动产登记证明》。

在该抵押登记之初,昆明市国土资源局西山分局及昆明市不动登记中心西山登记处工作人员根据长期积累的工作经验,针对宗地的开发建设情况及办理商品房预售的预期,强烈建议双方办理23宗土地抵押权首次登记,经过多次协商,抵押权人执意23宗地只办理一本《不动产登记证明》。2018年9月10日因不同宗地的开发建设进度不同及办理商品房预售的迫切需求,抵押人与抵押权人在抵押登记仅59天后申请土地抵押权注销登记并分别申请单独宗地土地抵押权首次登记。

昆明市国土资源局西山分局、昆明市不动登记中心西山登记处领导及工作人员以登记成功后将为昆明万达城项目建设步伐的加快,全面实施绿水青山、文旅融合,使西山区成为根植昆明、立足云南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市活力核心区为美好愿景及工作动力,再次以高效的沟通协调顺利办理了相关土地抵押权注销登记及19宗土地抵押权首次登记。