国务院信息:
省政府信息:
专项工作
市人大调研组赴昆明市不动产登记中心盘龙登记处开展昆明市不动产登记暂行条例立法调研工作
发布时间:2018-09-19 11:47
信息来源:昆明市国土资源局盘龙分局

2018年9月5日,市人大常委会副主任赵学锋一行8人赴昆明市不动产登记中心盘龙登记处开展昆明市不动产登记暂行条例立法调研。市国土局、市不动产登记局、市不动产登记中心、盘龙国土分局、盘龙不动产登记处相关负责人陪同调研。

赵副主任一行首先参观了盘龙不动产登记处办证大厅,详细了解了窗口设置、单位进驻情况及办证流程、联网审批等情况。随后调研组一行召开昆明市不动产登记暂行条例立法调研会。

360截图20180919114505568

市国土局王涛局长详细介绍了昆明市不动产登记工作的基本情况和昆明市不动产登记暂行条例立法开展情况。针对立法需要关注与解决的问题,市不动产登记局王晓健局长重点作了介绍。

会上,所有参会人员深入讨论了《昆明市不动产登记暂行条例》(征求意见稿)。赵副主任充分肯定了市国土局、不动产登记局对昆明市不动产登记暂行立法所作出的努力,分析了不动产立法的现状与问题,要求参会单位单位进一步加强立法调研,做实做细相关工作,确保昆明市不动产登记暂行条例早日出台并切实指导我市不动产登记工作。