国务院信息:
省政府信息:
统计资料
齐心协力抓项目 土地供应成热潮
发布时间:2018-09-20 17:07
信息来源:昆明市国土资源局五华分局

在区委区政府的科学统筹下,在市级部门的关心支持下,在区级单位的通力协作下,截止2018年8月31日,五华区政府已有16个项目2033.2109亩土地实现土地供应。

土地供应的地块主要是西北片区19号地块、西北片区回迁安置房E地块、西北片区4、5、17、18号地块、桃园小村LNG项目、民汇人造板机、龙庆35千伏变电站、精神病院二期、昆仑燃气五华末站、黄土坡加油站整合用地、西翥落水洞片区一期、五华区垃圾焚烧发电厂、新希望项目配套小学等12个大中型投资建设项目,以及右营城中村改造二期A地块、岗头村城中村改造A5地块、下马村城中村改造A3、A4-2地块等3个城中村改造项目。

五华区齐心协力抓项目的机制,形成了土地供应热潮,将有利于加快本区域内招商引资速度,盘活土地市场中有限的土地资源,为区域基础设施建设、商品服务产业集群提供合理适度空间。分局作为区级土地收储供应的牵头单位,将紧紧围绕土地供应的主要环节,指导责任单位,加速推进土地供应,加快项目落实。