国务院信息:
省政府信息:
西北片区14、15号地块土地征收工作圆满完成
发布时间:2018-09-20 17:08
信息来源:昆明市国土资源局五华分局

西北片区14、15号地块位于昆明市五华区普吉街道办事处辖区范围内,地块土地征收工作自2017年初正式启动以来,受土地权属情况复杂,征地补偿款项未能及时到位等因素影响,进度十分缓慢。为尽快攻克难题,加快土地征收进程,同时最大限度地维护被征地村民的合法权益,区委、区政府领导高度重视,多次召集各有关部门商议解决对策,属地普吉街道办事处、国土五华分局及有关土地测绘单位与被征地村组多次对接,就各村组征收范围内土地范围、权属、面积进行协商。一年多来,经过多方共同努力,该地块的土地征收工作于2018年5月底进入最后冲刺阶段。

在普吉街道办事处的大力支持下,截至2018年5月31日,国土五华分局与涉及各被征地社区、村组签订征地补偿协议共计59份,完成土地征收955亩,西北片区14、15号地块项目范围内土地征收完成率达到100%。

西北片区14、15号地块作为昆明市西北片区未来重要的商业、办公、住宅用地,是2018年土地供应计划中的重点项目之一,国土分局下一步将积极配合各有关部门开展项目后期土地供应工作。同时,总结本次土地征收工作中的各项工作内容,继续发挥好“普吉速度”优秀经验,推进五华区各项目土地征收。