国务院信息:
省政府信息:
党建工作
当前位置:首页/党建工作
走访慰问暖人心 党建脱贫双推进
发布时间:2018-09-26 10:47
信息来源:昆明市国土资源局盘龙分局

为充分发挥党组织的领导核心作用和党员的先锋模范作用,注重用脱贫攻坚的成果来检验党的建设工作成效,真正把党的组织优势转化为扶贫优势、发展优势,持续不断深化基层党建工作与脱贫攻坚工作“双推进”。9月20日,中共昆明市国土资源局盘龙分局党支部深入寻甸县功山镇白龙村,在中秋节来临之际,对结对帮扶的贫困户进行走访慰问,为村委会送去党建书籍、笔记本和笔等办公用品。

360截图20180926104534130


分局党支部由支部副书记张云同志带队,一行七人深入贫困户家中,为他们送去食用油、洗衣粉等生活用品,提前向贫困户送上节日的问候和党的关怀。同时详细询问了他们的生活状况和存在的困难,嘱咐他们一定要保重身体,遇到什么困难及时与驻村的扶贫队员取得联系。分局党支部还为村委会送去党建书籍、笔记本和笔等办公用品,与村委会联系共建,共同交流基层建工作与脱贫攻坚工作的经验做法,凝聚思想共识,形成扶贫攻坚工作合力。

360截图20180926104544385


分局定点帮扶的建档立卡户虽已经全部脱贫,但脱贫不脱钩,分局定期组织帮扶干部对所帮扶的贫困户进行回访,关注帮扶对象的生活状况。重点发挥党建统领作用,坚持党建工作与扶贫工作同部署、同落实、同推进,分局党支部要发挥自身优势,积极探索,大胆实践,发挥机关党组织政治优势,与村党组织联系共建,努力构建党政机关和基层党组织双向受益、共同提高的基层党建工作新格局,为我市决战脱贫攻坚决胜全面小康奋力开创区域性国际性中心城市建设新局面营造良好氛围。