国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015113454-201809-143024
  • 主题分类:建议提案办理结果
  • 发布机构: 昆明市国土资源局
  • 发文日期:2018-09-29 13:46
  • 名  称:昆明市国土资源局关于对政协昆明市第13届第2次会议第132583号提案的协办意见
  • 文  号:2018
  • 关键字:

昆明市国土资源局

关于对政协昆明市第13届第2次会议第132583号提案的协办意见

市发改委:

凡群等8位委员在政协昆明市第13届二次会议上提出的《翠湖历史文化片区产业业态定位与提升的建议》已将由我局协助办理,根据工作职能,协办意见如下:

一、按照国家和省、市土地政策的相关规定,在落实项目用地前,均需城市规划部门根据片区控详规出具相应的包含用地位置、总用地面积、净用地面积、用地性质、建筑面积、容积率等的规划条件后,国土部门方可根据规划部门明确的用地性质等各项指标实施供地。因此,对翠湖历史文化片区“住改商”,提高片区商业用地比例而言,规划是龙头,在科学规划的前提下,我局将配合相关部门积极做好用地保障服务工作。

二、地上建筑物主要是根据规划部门明确的用地性质以及总体规划、控制性详细规划确定的,如果要进行“住改商”,需要规划部门确定,并符合城市规划。在规划批准的前提下,我局将按照《不动产登记暂行条例》等相关规定,依法办理不动产变更登记。

有什么情况请再联系。

                            昆明市国土资源局

                            2018年6月13日