国务院信息:
省政府信息:
党建工作
当前位置:首页/党建工作
中共昆明市国土资源局离退休第三支部 召开党员大会开展选举工作
发布时间:2018-10-08 14:47
信息来源:昆明市国土资源局五华分局

为进一步加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》及《中共昆明市国土资源局委员会关于调整部分基层党组织设置的通知》相关要求,按照《中共昆明市国土资源局委员会关于中共昆明市国土资源局离退休第三支部委员会委员候选人预备人选的批复》,2018年9月29日上午,五华分局召开退休党员大会选举产生离退休第三支部委员会委员。

360截图20181008144539159

会议通过了选举办法,依法依规选举产生了新一届支部委员,由郭家裕、吴继远、林友仁等3名同志组成支部委员会。经支部委员会等额选举郭家裕同志任支部书记。

新一届支部书记郭家裕同志主持召开第一次党员大会,向大会报告选举结果,对支部工作提出意见。

会后,五华分局局长高原同志与老党员谈心谈话。

高原同志通报了分局上半年工作情况,认为:在新的管理模式下,成立离退休第三支部进一步体现了组织的关心,使老干部工作更加具体化。同时强调,保障老干部的政治待遇是分局老干部工作的首要任务,要确保退休党员的权利义务,与在职党员同步开展政治学习、开展支部建设。

360截图20181008144547343

会议要求,要积极探索新时代、新格局下老干部管理工作,在政治上关心、在生活上关怀,重大节日看望慰问到位,体检订报落实到位。同时,请老干部们积极献言献策,发挥帮带作用,进一步推动分局工作再上新台阶。