国务院信息:
省政府信息:
工作动态
爱心度中秋,送温暖入户
发布时间:2018-10-08 15:46
信息来源:昆明市土地开发整理中心

2018年9月21日,昆明市土地开发整理中心帮扶干部们深入寻甸县功山镇白龙村朵马嘎开展入户走访工作,入户走访对象为中心三位帮扶干部定点挂钩的六户贫困户,分别是李刚主任挂钩的张绍华、杨正文两户,冷先华书记挂钩的王建才、马秀芬两户,朱光成副主任挂钩张云富、张学林两户。

(图为帮扶干部朱光成了解张云富家庭生产生活情况)

(图为帮扶干部朱光成了解张云富家庭生产生活情况)

中秋佳节将至,为了让帮扶群众过上一个团员美满的节日,昆明市土地开发整理中心的帮扶干部们特意将一批米油和月饼赠予群众们,增添节日喜庆。

接下来,中心帮扶干部分别与帮扶的6户群众们宣讲扶贫政策,了解脱贫工作进展、搬迁房屋入住情况、产业扶持家畜养殖推进情况。另外还就外出务工、农作物收成、生产生活进行了深入了解。

(图为帮扶干部将过节赠品赠予张云富)

(图为帮扶干部将过节赠品赠予张云富)

通过沟通交流,中心的帮扶干部倾听帮扶群众所急所需困难,为帮扶群众出谋划策,对于亟待解决的问题,给出解决方案,划出时间表,对于较为复杂的,给出承诺并及时办理。下一步市整理中心将加大帮扶力度,继续配合市国土局做好扶贫工作。